Demi Percepatan Vaksin Covid-19, TNI AU Beri Vaksin Covid-19 Hingga ke Pedalaman Berau Kaltim

TNI AU. Memasuki hari ketiga pelaksanaan serbuan vaksinasi TNI AU dosis II, TNI AU melayani warga pedalaman Kabupaten Berau, Kalimantan Timur. Jumat (08/10/21).

Mengingat transportasi warga masih terbatas, TNI AU melakukan antar jemput. Warga di kampung Siduung Indah yang berjarak 50 km, dijemput menuju lokasi vaksinasi di Bandara Kalimarau, Berau, Kalimantan Timur.

Sejumlah alat transportasi disiapkan untuk memudahkan warga Siduung Indah mengikuti vaksinasi.

“Kendaraan yang disiapkan TNI AU untuk antar jemput, sangat membantu warga mengikuti vaksinasi di Bandara Kalimarau. Untuk itu, mewakili warga kampung, saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada TNI AU atas perhatian dan bantuan yang diberikan,” ucap Kepala Kampung siduung Indah, Noveli Ding.

Pelaksnanaan serbuan vaksinasi TNI AU tahap kedua di Bandara Kalimarau ini menargetkan 10.500 dosis vaksin selama empat hari bagi warga setempat. Hingga hari ketiga, tercatat sudah lebih 8.000 warga mendapat vaksin dosis kedua.

“sampai dengan hari ketiga ini, pelaksanaan vaksinasi dosis II telah berjalan 70 persen pada pukul 11.00 WITA, harapannya kami dapat melaksanakan 100 persen pada hari ke empat.”
Ucap Komandan Lanud Dhomber

Lanjutnya “Kami himbau kepada seluruh masyarakat Berau, Apabila ada Program vaksinasi selanjutnya untuk segera menuju tempat vaksin bagi yang belum melaksanakan vaksin, dan bagi masyarakat yang telah divaksin, kami juga menghimbau agar tetap menjaga prokes, Sehingga kita dapat mencapai herd Immunity”.

Selama empat hari pelaksanaan, serbuan vaksinasi ini melibatkan 95 tenaga kesehatan TNI AU yang didatangkan dari Jakarta, Makassar, Balikpapan dan dari Tarakan.

Pen Lanud Dhomber

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *