Lanud Dhomber Gelar Acara Isra’ Mi’raj 1442 H/2021 M

TNI AU. Lanud Dhomber gelar acara Isra’ Mi’raj 1443 H/2022 M bertempat di Masjid Al Amin  Lanud Dhomber yang diikuti oleh anggota Lanud Dhomber yang beragama muslim baik Perwira, Bintara, Tamtama serta Pegawai Negeri Sipil Lanud Dhomber, Rabu (17/3/2021).

Komandan Lanud (Danlanud) Dhomber  Kolonel Pnb Sidik Setiono  S.E. M.Han. yang diwakilkan oleh Kepala Dinas Personel Lanud Dhomber Letkol Adm E. Fajar, S.E., dalam sambutannya Komandan mengatakan, setiap kali kita memperingati Isra’ Mi’raj, kita terasa disegarkan untuk memetik hikmah dan pelajaran dari peristiwa yang berlangsung beberapa abad lampau, yaitu tentang Nabi Besar Muhammad SAW, yang ketika itu diperintahkan untuk melaksanakan ibadah sholat lima waktu sebagai rukun Islam kedua, yang antara lain mengandung nilai-nilai kesetiaan, ketaatan dan kepatuhan umat Islam terhadap Allah SWT.

Ketiga nilai tersebut akan memberikan pengaruh positif terhadap setiap pola tindak seorang prajurit yang merupakan faktor utama yang melandasi moral, motivasi dan semangat pengabdian prajurit Sapta Marga atas segala tugas yang diberikan seperti yang dituangkan dalam tema Isra’ Mi’raj kali ini yaitu, Hikmah Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Dalam Kehidupan Prajurit TNI   sangatlah tepat. Selain itu peringatan Isra’ Mi’raj ini juga memiliki arti penting bagi umat Islam, yaitu sejalan dengan pembinaan satuan di bidang rohani Islam dalam upaya menciptakan sumber daya manusia yang berpengetahuan, memiliki mental serta akhlaq yang terpuji dan yang berbudi pekerti luhur, menjadikan sebagai anggota TNI Angkatan Udara untuk berperilaku seperti yang diteladankan oleh Rasulullah Shalallahu Alaihi Wassalam.

Selama kegiatan Isra’ Mi’raj berlangsung, tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan 3M guna mencegah penyebaran virus.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *